≪お知らせ≫
昨秋に加工を依頼していた黒澤製麺所さんから乾麺が届きました。今回は紫小麦と在来糯性裸麦が主原料の乾麺です。製麺をするのに粘りがないので少し苦労しましたと一言添えてありました。食べてみると確かにコシが弱いので柔らかくモチモチした食感です。
7分ゆでた後冷水にさらすとコシが出ます。ご注文はこちらから。
≪お知らせ≫
昨秋に加工を依頼していた黒澤製麺所さんから乾麺が届きました。今回は紫小麦と在来糯性裸麦が主原料の乾麺です。製麺をするのに粘りがないので少し苦労しましたと一言添えてありました。食べてみると確かにコシが弱いので柔らかくモチモチした食感です。
7分ゆでた後冷水にさらすとコシが出ます。ご注文はこちらから。